воскресенье, 20 января 2013 г.

Зад - Новый год! Перёд - Не влезай: убьёт!

     Вот какое завершение всех новогодних рукоделок получилось! Целых три недели Игорь сидел над этим Изнакурножем, как назвали такую постройку братья Стругацкие в повести "Понедельник начинается в субботу" - помните?
 "Пол вдруг качнулся под моими ногами. Раздался пронзительный протяжный скрип, затем, подобно гулу далекого землетрясения, раздалось рокочущее: "Ко-о... Ко-о... Ко-о..." Изба заколебалась, как лодка на волнах. Двор за окном сдвинулся в сторону, а из-под окна вылезла и вонзилась когтями в землю исполинская куриная нога, провела в траве глубокие борозды и снова скрылась."    
      
  Вот такой сказочный домик получился.
     Вот стоит избушка на курьих ножках вся в снегу. Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!!! Кто-кто в домике живет? Аааа, Баба Яга, уж не знаю, нога-то у нее костяная или нет?))) На избушке разные надписи: Зад, Перед, сзади - С Новым годом!...
....спереди на лесенке -  Не влезай: убьёт!
     Покрутись-ка избушка, дай на тебя со всех сторон посмотреть!

  Вот котик черЕнький когда-то прибежал да остался насовсем, поселился под крышей: сидит там в наушниках да шансон слушает))). Вот паучок облюбовал место на крыше возле теплой трубы и ждет, когда в паутину муха попадет, а может, и не муха, а мух))) Сидят кот да паук на крыше и даже черепа страшенного да уханья филина не боятся.
Впрочем, только ночью страшен филин, а при свете - он бессилен!
А вот парковочное место для ступы.
    Когда-то у нее, бабки, и телевизор был, да, видимо, отдала по доброте душевной Лешему. Вот только антенны и торчат. А филину это очень даже по душе: сидит на антенне - глаза выпучивает))). 
    

  А вот средство передвижения - ступа с метлой  да средства пожарной безопасности: огнетушитель и ведро!

        
У избушки снимается крыша и можно посмотреть все "детали" интерьера))).
     Вот печка с лавкой и лежанкой с половичком, а вот трансформаторный шкаф "Стой! напряжение!"....и все. Больше у бабуси Яги в доме ничего, да и что еще нужно!
 Вечерами затопит в избушке Баба Яга печку (топит она печку дровами во-о-он из той поленницы, включит маленькую лампочку и ждет гостей. А слетается к ней не всякая нечисть, а вполне приличные даже птички и звери собираются.
    А еще: стоит та избушка на самых "настоящих" курьих ножках.  
     А вот избушка засветилась в ночном лесу зовущим огоньком: тепло и светло в избушке, приходите в гости к бабуле, очень она вас ждет! И обязательно повернется избушка к вам передом, а к лесу задом))).
Сделана избушка из палочек для суши, шпажек для шашалычков, зубочисток, можжевеловых досочек, бересты... и так. всякой всячины: печь пенопластовая, труба водосточная бумажная, ведро из фольги и т.п., в общем, материалы подручные и подножные))).
  Забыла сказать, что размер избушки в плане 10х8 см, 
а высота в коньке 15 см, да курножки выросли 10 см. 
     А еще: долго искал муж штампик для того, чтобы новогоднее поздравления Бабе Яге написать или Деда Мороза в гости к ней пригласить. Ведь хоть она и Яга, а все-таки Баба, и ей тоже хочется тепла и света в Новогоднем лесу))). Да и задание "Scrapvell" хотелось выполнить точно)))
     Да вот только к Новому году разобрали рукодельницы все новогодние штампики(((. Пришлось купить буковки и штамповать поздравление по букве))).
Хотим показать домик в блоге "Scrapvell" в задании "Сказочный домик"    и в блоге "Хомячок" в общем задании №1 "Домики", Новогодняя галерея, Новогодняя конфетка-галерея.
Может подойдет наша "Изнакурножка" для этих заданий))).
Спасибо, что заглянули к нам.
*****
  Ура! 30 декабря в блоге Ларисы Шумилиной "Zanebudka" в Новгодняя конфетка-галерея избушка заняла первое место по голосованию из 102 работ: приз - Заяц-Тильда. Подробно его можно рассмотреть вот тут. Спасибо всем, дорогие девочки!

58 комментариев:

  1. Просто потрясающе, я валяюсь под столом!!! Нет слов как хороша избушка, столько деталей!!! Суперррррррррррр!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, дорогая, за такой эмоциональный комментарий!)

      Удалить
  2. А я - то, Тань,...ну рук не хватает:) Одной отпадающую челюсть держу, другой надо бы глаза вылезающие придержать....а еще и печатать...Ой, прям так разволновалась! Шедевр увидела. Правда - правда! Божечки мои...ну надо какой Мастер Игорь - то! Откуда это у него, Тань? Учился на кого? Или от Бога? Само прорезалось? Даже огнетушитель есть :))) Ну не раз посмотрю еще! Талантище!!!! Изо всех сил желаю вам победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Возвращай глаза-то, Жень, да челюсть подбери)))...
      Спасибо, Женечка! Мастеру приятно! Любит похвалу, впрочем, как все, наверное)))
      А учиться - нигде он не учился, конечно. Просто все умеет как-то. А последнее время вот - мельчит))). Понравилось ему миниатюрки создавать, детальки выделывать! И поэтому дело не в победе, а в удовольствии его от работы, ваших комментариев и наших родственных похвалюшек его адрес))).
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
    2. Ух ты! Значит прорезалось....как у сильно беременной женщины:)) Уже хочешь - не хочешь, а появится кто-то на свет:)Это я про талант. Любовью к миниатюре и обилию деталек сама страдаю, иной раз в ущерб делу. Вроде все готово, а в свет не выпускаю, обдумываю, доделываю, дополняю. Вот знаю, что куклы более востребованы 35 - 40 и до 50 см....а нет же! Шью 25-27. Потому что мне такие нравятся. Хоть и шить, и оформлять тяжелее. Иной раз под лапку машинки не засунешь, иной - не вывернуть тончайшую ручку...На руках потайным швом делаю, поверху. Так что могу оценить эту работу - она совершенна! Фантазия+мастерство+талант. Целую ваше знамя!:)))))

      Удалить
    3. О! Точно! Миллимитровщики вы А Игорь страдает всю жизнь синдромом улучшения! Иногда так доулушается, что все испортит - сначала начинать надо! "Лучшее - враг хорошего" - это не про него.
      А мне тоже куколки-малышки больше по душе!)

      Удалить
  3. Желаю, да нет, точно знаю, выиграете с таким супердомиком. У мужа руки золотые. Антенна есть, а телевизора нет, жаль, может бабе интернет "завести"? Все же не так скучно. Шкаф трансформаторный, баба однако продвинута. Удачи вам в конкурсах и в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маечка! А обстановочкой пожертвовали ради "лампочки Ильича" для бабули. Пусть книжки читает!))) Впрочем, про Инет надо подумать)))

      Удалить
  4. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Домик шикарен! И столько деталей, это просто нечто! Даже внутренности! И парковка :-) с юмором - потрясающе! А как фанатка миниатюр особенно восхищаюсь размерами. Бесподобно. Даже не знаю, чего еще написать, уж очень впечатлило!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое за такой эмоциональный комментарий!
      А больше ничего и не надо)))) Очень приятно!

      Удалить
  5. Танечка, захожу на экскурсию по Изнакурножке третий раз. И вот только сейчас обретаю способность хоть как-то сформулировать свои мысли и чувства. Первое, что меня ввергло в шок-спутниковая тарелка и огнетушитель.Я же представляю их размеры!А когда разглядела "трудовые" мозоли на курьих ножках и улыбочку паучка в стиле "ты меня уважаешь?", вообще лишилась дара шевеления пальцами. А печка! у неё ведь дымоход реально идет до трубы! Трансформаторный шкаф!!! Это финиш! С такой энергооснасткой дома Бабе Яге, в самом деле необходим хотя бы нэтбук.Что же ей, старой, в ступе за тридевять земель летать за покупками? Конечно она на 100% пользователь интернет-шопа.А главное, всё до того реально, до петель на рассохшейся двери, до гвоздей в ступе! Что даже вата кажется не имитацией снега,а болотным туманом.Кот...в наушниках (и в каких!)...перёд-не влезай-убьёт! Сколько же изумительного детского задора в вас, ребята! И ведь не держите при себе-людям раздаёте...Спасибо вам...В пояс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Мариша, за твой комментарий...не, рецензию муж в пояс тебе от плеча поклонился! (У нас так внучка на танцах кланяется).
      Нетбуком, говорит, следующий домик оснастить хочет - может, домик поросенка или ледяная избушка лисы...))) А то мыслей много, а места мало)))
      Обожаем твои комменты! Целуем ручки.)))

      Удалить
    2. Танечка, а я вот вчера где-то (не помню:телевизор или комп был)видела, как мужчина один подарил пожилой паре на юбилей(скорее всего со дня свадьбы) макет их дома, один в один, со всеми мебелями и прочими штучками-дрючками. Размеры...Ну вот он на двух ладонях держал примерно половину (в смысле в центре)и в высоту см 20.А я подумала, что можно же сделать такой домик мечты, домик надежд...и почему-то вспомнила про твою дачу...и очаровательного паука...и осиное гнездо

      Удалить
    3. Да, это классно! Только у нас в доме в основном спальные места, без штучек-дрючек! Это только на веранде урашательства. Но мысль - супер! Тем более, сын дом строит - вот там есть, что макетировать!)))
      А вообще-то Игорь сейчас шьет кое-что. Разнообразит, так сказать. творчество)))

      Удалить
    4. Мама дорогая! Он у тебя точно Кот Матроскин!!! И чтец, и жнец, и на дуде игрец!

      Удалить
    5. ))) Вот крестиком научу вышивать - тогда будет полным Матроскиным!)))

      Удалить
    6. Танюш, а вот наличники и дверные досточки из чего?

      Удалить
    7. Это дощечки из ствола погибшего у нас на даче можжевельника(((. Он распилил как-то вдоль и хотел для ключницы забор делать - пока руки не дошли. Я только яблоки на этом заборе слифтила)))

      Удалить
  6. Всё.... я у ног вашей избушки......в смысле у лап...))) Это нечто....!!!! Читала и смеялась и любовалась и удивлялась!!!! Спасибо за такое удовольствие!!!! И за то, что присоединились к заданию от Хомячка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Светлана, большое за такую приятность)))! Хочется сказать: "А я еще и крестиком вышиваю"))))))))))

      Удалить
  7. Очуметь!!! Вот это домик!!! С удовольствием по разглядывала и снаружи и внутри!Столько интересных деталей! БРАВО!!! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Элочка, за такие классные задания в разных техниках!!!

      Удалить
  8. Чудо!!!Чудо!!!...ЧУДО!!!! Я в таком восторге,что не могу описать словами. Обожаю маленькие домики с миниатюрными прибамбасиками. Это же не только придумать надо ,а еще и сделать...А из чего? Практически из ничего...А фотографии какие сочные, а литературное сопровождение...Иду смотреть и читать сначала...Потому что НРАВИТСЯ... очень-очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюш! Да, любит он это дело - прибамбасы! Еще бы понаделал, но вешать уже некуда было))).

      Удалить
  9. Слов нет!!!!Я просто в неописуемом восторге от такого шикарного домика!!!!!!Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашенька! Очень приятно! Вам спасибо за интересные задания!

      Удалить
  10. Избушка невероятная! Только что увидела ее в ТОПе и поспешила рассмотреть поближе! Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Так приятно. когда люди не только смотрят, но и пишут комменты!

      Удалить
  11. АААААААААААААА! Умереть не встать! Слова от восторга все кончились, остались только звуки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за эмоции! Приятно!)))))))))

      Удалить
  12. Какой домик замечательный! Знак парковки и огнетушитель уморительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне ведро с метлой нравится!))))
      Спасибо, Людочка!

      Удалить
  13. Танюш, я уже, как и все тут, подмела челюсть и глаза)) Ну это ж обалдеть! Я пищу от таких малюпусеньких штучек - столько деталей.Как дочь инженера по технике безопасности не могу не оценить наличие огнетушителя в деревянном доме, снебженном печным отоплением и трансформаторной будкой)))))))))) Так еще и живности полно - и совушка, и паучок, и котейка.... А еще мне антена нравиться, и вообще, Тань, ну просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Да, малюсенькие детальки мы тоже любим! У мужа (а это он избушку делаа) страсть к мелочевке, деталировке и всякого рода деталькам!))))Очень рада, что понравилось!

      Удалить
  14. и у меня глаз выпал и рот открылся! вот это дааа!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Класс! просто нет слов от восхищения! и оригинально и красиво и для деток будет интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Мы сами ее очень любим! она очень смешная и настоящая!))) Спасибо!

      Удалить
  16. Ооооо я всегда в восторге от ваших работ!! Челюсть на столе, до чего ж необыкновенно!!!! Невероятно красиво! не верится что такое можно создать!!! Вот вам еще ссылочка, http://happydeti.blogspot.ru/2013/12/zadanie-49-domiki-dla-gnomikov.html а то вы не везде такую красоту показали)))) Там тоже домики))) Спасибо вам за то что создаете такие необыкновенные вещи! Я часто хожу к вам чтобы почувствовать себя как в детстве))) Просто обалдеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо! Так приятно получать такие отклики на наши работы! Спасибо за ссылочку!

      Удалить
  17. Да... Потрясная работа... Жаль, Наина Киевна не видит) Я сначала подумала: сюда бы ещё колодец замшелый с щукой, да дуб с русалочьим хвостом, да ворота дубовые... Раз так подумала, значит в точку с избушкой да темой попали, иначе бы эти мысли и не навеялись. Показала вашу работу своему мужу, им было сказано лишь одно: вещь! Поздравляю! Я за вас голосовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Очень приятно. Тем более, что колодец у нас есть: http://moja-igra.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html )))))))))

      Удалить
  18. Таня, не могу по ссылке перейти. скинь ещё раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, забей в поиске "колодец". В личку еще раз ссылку отправила.

      Удалить
  19. Офигительно круто!!! Передай Игорю респект!) Новым годом вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Мы еще домиков вам подкинем!)))))))

      Удалить
  20. Даааа... Два дня читала пост, не закрывала страницу...
    Ну, что сказать? Только: да.....
    И добавить больше нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, это самое лучшее, что можно услышать: даааааа!)))) Спасибо!

      Удалить
  21. Избушка шикарная получилась! Просто заглядение! сколько деталей, сколько истории! Муж у меня в восхищении, как и я! Спасибо Вам за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты раньше не видела, Юль! Ну тогда тебе, и правда, интересно было, да? Спасибо вам за высокую оценку!

      Удалить
  22. ОБалдеть!!!!! Ребята, шикарно! Слов нет - одни эмоции!♥
    Спасибо за такой прекрасный подарок для блога СовиныйДрайв!
    http://sovadrayv.blogspot.ru/2015/04/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Нам тоже очень приятно! Спасибо за прекрасный Совиный драйв!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!