четверг, 13 июня 2013 г.

Утонула в тарелке роза - не достать ее со дна

 В блоге Дивные штучки стартовало Задание №48. Рубрика "Все виды творчества, кроме скрапа", тема: "Главный по тарелочкам". Поучаствовала там в качестве ПД. Вот что получилось.
     У меня по заданию получился обратный декупаж стеклянной тарелки рисовой салфеткой. Делала его впервые, очень понравилось - просто и эффектно. Просто с обратной стороны тарелочки наклеен мотив из рисовой салфетки и все оставшееся стекло заклеено белой рисовой бумагой. Край декорирован золотой красочкой. Тарелка по разному смотрится на разных фонах - меняет цвет)))
     Кроме того, тарелочки с обратным декупажем можно использовать по назначению, например, в этой тарелке можно выкладывать на праздничный и не праздничный стол плюшки или булочки)))!
     Если не считать полевых (васильки, ромашки и пр.), то любимым цветком я бы назвала розу! банально, конечно, но это так! Розы у нас на дача растут разные и простые и плетистые, но все одинаково красивы для меня. А поскольку грядок с овощами, помидорками, огурцами мы давно уже не делаем, то вот эти розы самое мое дачное занятие!))) Смотрите, как чУдно смотрятся даже не махровая плетистая роза!
     Поэтому самый дачный декор для меня - это розы, которые хочу показать в задании  СкрапДевчат "Дачный сезон". Конечно, никакой декор не сравнится с живой природой (и фото этого поста говорят об этом слишком ясно), но все же... К тому же на даче у меня места многооо, а дома повесить или поставить тарелочку совсем негда)))! Честно-честно!

     Это пока все!  Спасибо, что заглянули!

11 комментариев:

  1. очень симпатично. и действительно ощущение воды

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, а как вообще рисовая бумага в декупаже себя ведет? У меня лежат несколько листочков, но я все никак не попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коммунизм!))) Кладешь и мажешь клеем! Ни складок, ни рванья... детский декупаж))) Обожаю эти бумажки! У меня много сделано с рисовой бумагой!

      Удалить
    2. Кстати,ограничивают только сюжеты.

      Удалить
    3. Я читала отзывы про эту бумажку, все сплошь положительные, я аж заподозрила всеобщий сговор))) А как кусочки друг с другом стыкуются?

      Удалить
    4. накладываешь друг на друга и всё! Та сделано здесь и в шаре над кораблем воздушным, если у нас видела. А на белой поверхности - как хочешь, так и стыкуй! Только не режь, а рви!
      Ну и ньюансы всякие, касающиеся рисунка и цвета фона самой бумаги.
      А сюжетов становится все больше и больше, конечно дороже салфеток и распечаток... но классно!

      Удалить
  3. Танюша! Очень похоже на фарфор, тонкий ...почти прозрачный. очень удачный мотив выбрала. Я тоже собираюсь попробовать обратный декупаж. Роза потрясающая. Ох, как же я люблю лето :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, лето - это маленькая жизнь! Это точно!
      Спасибо, Олечка! Обратный-то я делала - муторно, а вот рисовой бумагой - класс!

      Удалить
  4. Красивая тарелка!! Такая трогательная, для шебби-дачного интерьера очень бы подошла. Спасибо за участие в задании от Скрап Девчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Вот бы на всех дачах был такой красивый интерьер!))) А то ведь грабли да лопаты, ведра да лейки!)))

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!