понедельник, 17 июня 2013 г.

Мой рыцарь! Твой образ храню я у сердца!

      Сегодня большой такой, огромный постище)))!
     Сначала немного предыстории: написал дед сказку, рассказал ее внучке, а мало показалось ему такого развития событий. И стал дед сказку рисовать: что не глава, то рисунок, что не персонаж, то картинка! Но опять мало показалось сочинителю, и начал он куклы к сказке делать! Решил: что не персонаж - то кукла.
     Вот так и получился первый персонаж - жук-олень в рыцарских доспехах. А почему?.. Так вот же глава из той самой сказочки про пчел, про их житье-бытье, про их соседей, друзей и врагов.
 ***
     В самой кроне пчелиного дуба, на ветках, под листьями, обитали ещё одни занятные создания – благородные жуки-олени. 
      С первого взгляда жук производит устрашающее впечатление: почти квадратная голова в шлеме с огромными рогами, крупное тело в коричневых доспехах, а под доспехами плащ-крылья. 
       Никого он тебе не напомнил? Подсказываю: жуки вооружены мечами, щитами и даже копьями. 
      Точно, это - рыцари! 
     А благородными жуки называли себя за манеры, повадки и ухватки. Ухватит утром рогами жук-джентльмен знакомого за спину и поведёт с ним до вечера галантную беседу, мол, какие нынче стоят замечательные погоды, сэр! 
    А прежде, чем вступить в бой, рыцарь поздоровается, учтиво спросит, как чувствует себя противник и как его зовут, попросит «спички закурить», скажет волшебные слова "спасибо-пожалуйста, приятного аппетита, спокойной ночи", шваркнет в морду рыцарскую перчатку и только уж потом как даст ему в глаз лапой или в лоб рогом! Понимают жуки возвышенное обхождение! 
    Давным-давно, да так давно, что никто сейчас и не помнит, была война жуков. И длилась она целых сто лет... или двести. Кто с кем воевал, тоже никто точно не может сказать. 
     Только додумался как-то славный король благородных рыцарей жуков-оленей, Бемб Пятый, отправиться во фруктовый поход… а может быть, в желудёвый. 
    Ходили-бродили жуки-олени фруктовым походом 10 лет и 3 года да заплутались. Выбрели они к нашему дубу, смотрят - желудей на нем видимо-невидимо, стали бивуаком, развесили щиты с геральдическими эмблемами на ветках, напились дубового сока, закусили желудями и решили остаться тут навсегда. 
    Так и живут до сих пор в походных палатках, забавляются рыцарскими потехами: ну там, подраться-пободаться, порубиться на мечах, помахаться моргенштерном, поохотится на мух, потрубить в свой рог, побренчать на лютне, попеть-пореветь баллады, а кто грамоту ведает - почитать рыцарские романы Вальтера Скотта. 
     С прибывшими на новое жительство пчёлами сдружились сразу:
     - Свои ребята, военная косточка! 
   Пчёлы-плотники по просьбе жуков сколотили им большой круглый стол. Сидят за ним рыцари-олени, шевелят усами, скрипят рогами, прихлебывают из кружек доброе дубовое вино и удивляют друг друга повествованиями, кто какой подвиг совершил! Да все больше хвастают и привирают - ясное дело!
     А когда наступает весна, все жуки вдруг вспоминают о своих прекрасных дамах сердца и давай летать кругами в поисках замков, в которых их любезные томятся в заточении! 
     И нет для благородного героя оскорбления больше, чем назвать его в эту пору «рогачом»! Глаза наливаются кровью, усы дыбятся, дым из ноздрей валит, лапами землю загребает, тут ему на дороге не становись!! 
      И смех, и грех!
***
     Тут и сказочке конец? Да нет! Конец не сказке, а рассказу про благородных рыцарей, жуков-оленей.
     Жук сделан из разнообразного бросового материала: упаковочного пенопласта, проволоки,  кожи и разных металлических деталек, кольчуга собрана из кусочков металлических цепочек; меч сделан из алюминия, украшен дорогими каменьями:); копье - любимая шпажка для шашлычка; щит - кожура плода каштана; части доспехов - из крышечек желудей; крылышки - из большого киндер-сюрприза; подкрылки - целлофан  и др. 
     Вот фото одного маленького этапа большой работы! Руки, ноги и пальцы жука-рыцаря сгибаются в суставах, голова крутится в разные стороны:).
    В блоге у Эллады необычный конкурс "Кукла-шмукла": используя необычные материалы, непривычные образы, безумные идеи и странные сочетания материалов создать куклу-шмуклу.
         Главное, чтобы она была не такая как все. По-моему у нас очень не такая!)))

     Хотим поучаствовать в этом конкурсе! Спасибо Ладе! Присоединяйтесь!
    Спасибо, что заглянули!  

30 комментариев:

  1. Вау!!! Вот это рыцарь! Эффектный, великолепный, бесподобный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! По-рыцарски, опустившись на колено, целуем руку!)))

      Удалить
  2. Ну Тань вы даете, поражаете меня больше и больше! Это чудо ведь какое, с удовольствием рассматривала, да детальки то какие, самый настоящий ЛЫЦАРЬ)))) как говорил мой средний) Я же говорю - у остальных нет шансов)))И рассказ какой замечательный! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо большое! Я же говорю: дело не в шансах, а в том, что конкурсы - хороший стимул, пинок и вдохновение для работы!))) Мне так кажется!)))

      Удалить
    2. ну не знаю Тань, я бы хоть и так захотела, а такое чудо не смогла бы сотворить! тут талант надобно иметь)))

      Удалить
    3. Так и я не смогу - это же работа Игоря!))))

      Удалить
    4. вот, тут и волшебный пинок не поможет когда мы так не умеем)))

      Удалить
  3. Обалдеть как красиво!!!! Здорово!!! Удачи вам в конкурсе!!!! Вы точно победите! Не такая каквсе это еще мало сказано! А сколько деталек, так всё продумано, такое всё маленькое и так аккуратно сделано!!! Всегда радуюсь вашим творениям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на счет победы... это дело вкуса тех, кто определяет победителя)))! А здорово, что Игорь начал кукольные иллюстрации для сказки! Спасибо, Наталочка!

      Удалить
  4. Танюша, это просто что-то невероятное. Такая ювелирная работа. БРАВО!!! Жук - просто отпадный, а сказка очень добрая и поучительная.... МОЛОДЕЦ!!!Удачи в конкурсе. Надеюсь, твою работу оценят по достоинству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Очень приятно! Только жука сделала не я, а муж!)) И это не сказка, а кусочек. Так что: все впереди!)))

      Удалить
  5. Не смогла не зайти пред сном, чтобы еще раз полюбоваться. Уж очень колоритный персонаж получился - грозный, мудрый, с по-детски удивленными глазами, в которых таится мудрость. Сказка очень хороша! мне бы всю прочитать... В общем - полный восторг! А если еще и держать в голове, из чего Рыцарь сделан - вообще дар речи теряю! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Сама смотрю не него 0 и не верится, что сделан из разного... пазного))). А еще и процесс весь наблюдала...
      А сказочку - по частям, потихоньку покажем! Спасибо-спасибо! Так тебе рада!

      Удалить
  6. Танечка! Нет слов, честное слово. Не представляю, как можно все это придумать и сделать...Такие вещи достойны того, чтобы красоваться в музеях, а сказки- это маленькие литературные шедевры... Принимайте очередную порцию восторгов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Олечка! Сама удивляюсь!)))

      Удалить
  7. Таня, наконец-то вернулась и дочитала до конца (а то у меня свой маленький жучок висит на плече:)))
    Понравилась и сказка, и Жук! жду продолжения :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Любочка! У нас тоже маленький жучок)))) все время на плечах!))) Покажу как-нибудь еще фрагментики из сказки с картинками!

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, это неподражаемо. Это ж надо было такого жука придумать, а главное воплотить. Прям не верится, что он их пенопласта. Очень, очень интересно как там все сделано, что оно еще и крутится. Пост конечно длинный, но как по мне совершенно неполный - хочется еще больше про него узнать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь уж и не покажешь, что там внутри! Я прошу слезно всегда, чтобы несколько фоток хоть делал "творец" в ходе работы, но у него работа кипит и времени нет - такой ответ!
      Спасибо, Ириша!

      Удалить
  10. Потрясный жук! Настоящий воин, стоит на страже домашнего покоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага! Стоит на страже!))) Еще и конягу заказал - ждёт!)))

      Удалить
  11. Восторг! Чудесный образ! Но в моем конкурсе участвуют сшитые и вязаные игрушки. Может у вас есть и такие персонажи? Но жука, ни в коем случае не убирайте из галереи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини! Что-то не заметила! Исправлюсь! Спасибо!

      Удалить
  12. Таня, ко всем предыдущим комментариям прими ещё и мой :) Я поражена и удивлена. Это не просто рыцарь, а ещё и жук!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это наш любимец!)))))

      Удалить
  13. Сказочный мужжжжжжчинка! За таким - как за каменной стеной!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!