среда, 24 июля 2013 г.

Нехороший червячок отгрыз яблоку бочок

     Как я уже говорила, начало лета проходит под знаком внучки, чему мы очень рады. И сегодня небольшая внучкина сказка о маленькой зеленой гусенице. Вот она (гусеница) сидит на красном яблоке и смотрит своими светлыми глазами прямо на вас.
     Как-то давно я рассказала внучке сказку по дачным картинкам. Вчера она ее пересмотрела в блоге (она сейчас гостит у нас), посмотрела на последнюю дедову работу, а вечером сообразила римейк и рассказала мне (только у меня была слишком длинная))). Я записала, чуть-чуть приукрасив:
***
      Жила-была маленькая гусеница. Дом ее был на большой яблони в красивом красном яблоке. Долго гусеница обустраивала свой домик: прогрызла дверь и окошко, сложила внутри печку и вывела трубу через крышу, выгрызла из мякоти яблока себе кроватку и столик, стульчик и маленький комодик. Гусеница строилась, обзаводилась хозяйством и при этом интенсивно ела свежую мякоть яблочка, поэтому не испытывала голода и жила припеваючи.
     А когда все было построено, можно было выбраться из окошка или выползти из двери, чтобы погулять по ближайшим веточкам яблони, что гусеница незамедлительно и сделала. Она прогуливалась по своей веточке и осматривала домик снаружи.
     Но вдруг у нее заурчало в животе -  ей страшно захотелось есть. Гусеница зашла в свой домик и посмотрела по сторонам. 
     - От чего бы мне откусить кусочек? - подумала, но ей стало жалко и кроватку, бережно накрытую листочком яблони, и комодик, да и стульчик тоже мог еще пригодиться. Гусеница с растерянным видом смотрела по сторонам и вдруг заметила, что вся ее беленькая яблочная комнатка начала покрываться темными пятнами, чернеть прямо на глазах.
     - Ой, что случилось? - спросила гусеница неизвестно у кого. 
    В домике запахло прелым яблоком, в окошко влетела стайка маленьких мушек, которые с аппетитом стали облизывать столик и комодик, кусать прелую мякоть от кроватки и стульчика. Гусеница вспомнила, что голодна, откусила кусочек столешницы, но ей очень не понравился новый вкус ее мебели.
     - Нет, - сказала себе гусеница, - я не могу есть такую гниль, и решила отправиться к другому красному прекрасному яблочку, чтобы с новыми силами взяться за новое строительство.
     Она выползла из маленького окошка и поползла по веточкам в поисках нового дома, но все яблочки вокруг были заняты другими гусеницами или червячками.
     Долго ли, коротко ли ползала гусеница по яблоне, но наступила ночь, и нашей бедняжке пришлось заночевать на улице...
     Утром, чуть только пригрело солнышко гусеничка собиралась отправится на дальнейшие поиски. Но вдруг она почувствовала, что порыв ветра сорвал ее с ветки и понес к земле.
     - Помогите! - закричала она. Вдруг она заметила у себя за спиной два... нет, четыре красивых паруса, которые не отставали от нее ни на сантиметр. И вспомнила наша гусеничка о тех прекрасных летуньях, которых она видела из окошка своего домика: они гордо пролетали мимо нее, взмахивая такими же красивыми белоснежными парусами.
     И тут наша героиня попробовала тоже помахать крылышками. И, о чудо! она поднялась высоко над своей яблоней, полетела над прудом и увидела в воде свое отражение!
      Она была бабочкой! Красивой белой бабочкой с прекрасными белыми крыльями за спиной!
***
     Вот такая дачная история - сказка-повторюшка! А само яблочко-магнитик (как напоминание о соседях (гусеницах плодожорках и капустницах:)) на дачном участке: "Будьте бдительны!") примагнитим на дачный холодильник. Ох, сколько надо потрудиться, чтобы хоть что-то уродилось у нас на лесной даче!(((  А поскольку трудиться и некому все заросло просто зеленью. Примерно вот так:
   Покажем яблочко в блоге Наше хобби - задание  "Здравствуй, лето!" и в блоге СкрапДевчата - задание - "Дачный сезон". Яблочко сделано из соленого теста, гусеница из полимерной глины, дверь и окошко из шпажек для шашлычка, труба бумажная, внутри магнит из старого компьютера; все покрашено акриловыми красками.
     Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Какая прелесть!!! Не люблю гусениц, боюсь их, но Ваша красотулечка покорила мое сердце с первого взгляда и сказка очень-очень-очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это и не гусеница))) Игрушка, символ дачной жизни! А вот там я их тоже не люблю...фу... особенно клещей! Спасибо, Олечка!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Так грызет же все подряд!)))))

      Удалить
  3. Хороший римейк :))) Олеся тоже как начнеи сочинять, забывает ложку в ро отправлять :)))
    а прожорливые создания только в виде магнита хороши :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, хлебом не корми, дай только пофантазировать!))) И сказки ей рассказывать просит только из жизни!))) Особенно любит сказку про царя Колбаску!)))))

      Удалить
  4. Ой мама дорогая:))) какой же он обалденный :)))))))
    а глазишяяяяя :)))
    он милашкаааааааа

    ОтветитьУдалить
  5. Яблочко такое аппетитное и червячок прикольный))) А сказка чудесная, молодец внучка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. невероятно позитивное яблочко! Девчата в восторге!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть! Спасибо от нашего Хобби!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А Вам спасибо за интересное летнее задание!

      Удалить
  8. До чего красивая сказка! А гусеничка просто отпад :)

    ОтветитьУдалить
  9. Удивительных созданий вы умеете создавать!

    ОтветитьУдалить
  10. какая вкусная история! а гусеничка милашка вышла, даже жалко таких "изничтожать" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну-у-у! Танюш, смотри какая челюсть хищная!))) Так и наровит сгрызть что-нибудь!)))

      Удалить
  11. Такой веселый червячок! Сразу лето вспомнилось!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!