вторник, 8 декабря 2015 г.

Пришла рассыпалась клоками повисла...:)

Всем снежно-волнистый привет!
Хочу вам показать, как я делала вот такую коробку. В ней лежали карандаши, когда я захапала  её для пыток декупажем, и было это так давно, что кажется уже неправдой! На одном из рукодельных сайтов я давала этот незатейливый МК, сейчас затащила сюда почти без изменений.
Вот такой она была, складывалась чуднО (там ниже-ниже видно), и раньше в ней был, пардон, предмет женского нижнего белья. А захлопывалась на магнитики - прелесть!
Для работы нужны следующие материалы: сама коробка, краска акриловая, рисовая салфетка, клей ПВА, лак-спрей и яичная скорлупа.
Покрасила в черный цвет, решила попробовать создать эффект сугробов, облачного неба и вообще зимы, которая, как писал наше всё - Пушкин А.С., "...пришла рассыпалась клоками повисла на суках дубов..." (Запятую поставьте, где хотите. Мне больше нравится после слова рассыпалась))).
Сначала прямо на черный цвет наклеила яичную скорлупу с помощью клея ПВА. Скорлупу надо освободить от внутренней пленочки обязательно, а то не будет приклеиваться.
Ломала скорлупу и клеила мелкие кусочки, чтобы больше волнистости получилось. Вот так выглядит полностью заклеенная бедняга.
Потом покрыла нижние и боковые стороны кружевной бумагой. Как скажите: кружева инея получились? (Вот тут видно, ка странно складываются такие коробочки.)
Очень люблю кружевную бумагу! А эта прямо, как морозные узоры!
Затем верх полностью закрыла рисовой салфеткой, когда та высохла, шкуркой подрезала края. Грани затонировала белой акриловой краской.
Лак-спрей... и всё готово. Вот такие сугробы получились, и всё очень просто. Иногда выходишь на улицу зимой, и всё такое белое вокруг, что щуришься, и вся картинка под векуми распадается на много-много маленьких медвежат... кусочков, вот, как здесь, на картинке мелкие беленькие кусочки:)))
И в конце: немного покрасуемся - вдруг примут за шкатулку!!!:))) Сейчас в "шкатулочке" хранит контуры моя приятельница, которая везде и всюду, при любом удобном случае точкает - занимается point to point. Коробочка всегда с ней!
Волнистые сугробы
Проказница-Зима
По сопкам разбросала
И спряталась сама. (с)
Улыбайтесь, дорогие, вас снимает скрытая камера!
Уютный дом!






24 комментария:

  1. Таня, какая прелесть! У тебя ничего не пропадает!

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебная коробочка, а сколько труда вложено в эту красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, Бог ты мой как кропотливо, как искусно и нежно и красиво получилось, мммм.... настоящая зимушка у тебя на шкатулочке, надеюсь она и нас порадует, наколдует нам снежку. Ты там шепни в коробочку, а вдруг?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе нет,Янусь! Скорлупа клеится очень быстро, остальное еще быстрее!)
      Шепну коробочке про зиму - пусть работает!)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Шикарная коробочка!!! Нужно будет поискать коробочек и сделать с детьми. Я думаю им будет интересно со скорлупой повозиться. Хотя такой красоты и аккуратности врятли получится, но зато пользы сколько )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, попробуйте!
      Спасибо, Аль!

      Удалить
  5. Татьяна, эта скорлупа прямо волшебным фоном играет на коробочке. Красиво очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, это что-то невероятное!!! Очень красиво)))

    ОтветитьУдалить
  7. Точно, клоками!
    Таня, меня ужасно пугают все эти сложности технологии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, это совсем несложно. Правда!
      Спасибо!

      Удалить
  8. Спасибо за МК. Так интересно и понятно все описано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится!
      Спасибо, Елена!

      Удалить
  9. Круто!!очень красиво!! Я одно время увлекалась мозаикой из яичной скорлупы.релаксировала как будто от вышивки:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Вот мозаика - это круто!)
      Спасибо, Алена!

      Удалить
  10. Таня, на скорлупу в качестве декора давно посматриваю...Интересная фактура получается, получше кракелюра. Кружевную бумагу не встречала. Или, может, не обращала внимания? буду знать, что есть такой материал)))
    Очень красивая шкатулочка получилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, попробуй скорлупу. Очень интересно!
      Спасибо!

      Удалить
  11. Очень красиво получилось,фактура такая необычная и прекрасно-зимняя!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!