суббота, 9 января 2016 г.

Пришел к нам в гости Новый год

Всем рождественский привет!
Сегодня немного фото о нашем праздновании Нового года! Скучно просто так показывать фотки, тем более, далеко не профи! А мне всегда хочется рассказать вам какую-нибудь историю и проиллюстрировать ее, подобрав интересные фотозадания в блогах. 
Немного правды, немного выдумки... и вот он - мой Новый год! Еще одна история!:)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот действительно, пришел к нам Новый год и все десять дней люди отмечают его приход, уничтожают заготовленные запасы продуктов, водят хороводы под елочками, гуляют по городу, ходят друг к другу в гости!
Вот и мы отправились в гости к сыну праздновать наступление Нового года в его новом же доме, который они (сын и его жена) в Подмосковье.
Дом весь уже был украшен по-новогоднему! А Новый год у них всегда приходит в красном! Как мне понравилось  убранство дома! Но больше всего вот эти маленькие вязаные куколки в красном же цвете! Это мой Новый год! - подумала я. А почему? Можно, я вам потом расскажу, а то боюсь сглазить!))) Но точно, что такой новый год мне пришелся по душе! (Надеюсь, что этот год всё-таки будет моим... нашим! Осенью вернусь к этому посту и расскажу!:))

Акценты красного здесь были повсюду!))) Красные куклёхи, красный олень, снеговик в красном, красные шапки Деда Мороза и даже ленточка на одном колокольчике, стоящем на камине, тоже красная! Краснота!)))

Елка стояла в небольшом каминном зале. Вот где возможности празднования с живой большой елкой!!! Высота зала ...ой-ё-ёй! Зал без второго этажа над ним - не помню, как это называется, со вторым светом что ли))). Елочка - красавица! Только за елкой, за одной такой елкой, можно было приехать сюда! А под елочкой уже ждали нас внушительные по размерам подарки, которые охраняли до поры до времени огромный снеговик и красивющий светящийся олень! А вот там и мой олешек виден! Я его в подарок привезла старшей внучке!
Но любой праздник не обходится без стола, большого или маленького, с сидячими местами или стоячими:), с оливье и шубой или хамоном и пармезаном! Когда мы пришли в столовую, нас встретил стол из морепродуктов:))) А вот и то самое блюдо, где скользкие заразы (с)... пахнущие морем устрицы с их солоноватым вкусом и кислый лимончик... Вообще-то для меня эти контрасты - бррр!

Поели морских тварей и потом на воздух! В Подмосковье свежо и морозно! Снег и иней! Красиво-о-о! Вот такой кустик сухостоя, не сломанный с лета до зимы ни ветром, ни зверем, ни человеком... Вот как зима украсила сухие зонтики ангелики. Какое-то фантастическое растение с Третьей планеты Медузы из "Алисы" Булычева!! Браво, волшебница-зима!


А потом хозяин выкатил нам вот это чудо человеческой мысли!:))) Одно из изобретений последних десятилетий, родившееся, я думаю, от скрещивания авто, трактора и мотоцикла - квадроцикл. Есть ведь разные изобретения: есть колесо и двигатель внутреннего сгорания, самолет и интернет, а есть и развлекательные изобретения - чертово колесо или игровая приставка. Вот и этот квадроцикл куплен для развлечения. Он, можно сказать, детский. Но на нем все развлекались-катались по пересеченной местности до темноты, пока он не заглох!)))
       
Потом грелись у камина обжигающими чаем и грогом, пели под другое изобретение человечества - караоке, рассказывали новогодние сказки и долго смотрели на огонь камина...
А следующим вечером поехали домой. Дорога дальняя (относительно) - заправились на придорожной автозаправке. Тут нам помог немного какой-то местный гном:))
Вот такой мой Новый год на сегодня!)))

31 комментарий:

  1. Ой, Танюш, как же я люблю твои рассказы! О самых простых вещах-СКАЗОЧНО! И фотографии замечательные! Будто одним глазом за вами подглядела))) С Новогодними праздниками всю вашу большую семью! Новыми, Старыми, очень нашими и не очень! Главное, что все они согреты теплом ваших сердец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришенька!
      С праздниками вашу дружную семью! Счастья в новом году!

      Удалить
  2. Таня, с Новым годом! Вы как всегда неподражаемы! Все фотографии очень интересные. И рассказали Вы всё очень увлекательно. Как всегда ))
    И благодарю Вас от имени блогов "Синяя груша", "Девицы-Мастерицы" и "Scrap Cafe Internation" за участие в наших фото-заданиях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, приятно читать твои комментарии!))) Спасибо тебе!
      И спасибо блогам "Синяя груша", "Девицы-Мастерицы" и "Scrap Cafe Internation" за вдохновение и возможность показать наши фотографии!

      Удалить
    2. Да, совсем забыла: классный у тебя буквенный проект! Идея - супер! Жаль, что не все буквы... а может быть, сделаешь все и на несколько лет?!!)))

      Удалить
    3. Да, будут все буквы, только не по порядку, чтобы была интрига :)

      Удалить
  3. Как чудесно написано и как волшебно вы встретили новый год ))) Я даже чуточку, вот самую малость (честно-честно) позавидовала ))) Дай Бог чтобы у вас так было всегда! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!
    Ну вот что делать, придется строить и нам дом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, не завидуй, дорогая, а строй дом!)))
      Мы, когда на даче бываем, всё время радуемся просторам и многокомнатостью в доме))) - не то, что в московских квартирах)))
      Есть, где елку поставить, где хороводы водить- просто сами себе завидуем!)))
      Спасибо, что заглянула, Алюш!

      Удалить
    2. Ну я только на миг ))) А если честно, то радуюсь вместе с вами от души. А дом, Бог даст, весной уже начнем строить ))

      Удалить
    3. Здорово! Успехов вам в таком нужном деле! И удачи!)

      Удалить
  4. Танечка, ну разве это не чудо.И гном в конце рассказа тому подтверждение. Катание на квадроцикле. как понимаю.Ведь взрослые это те же дети,просто они притворяются взрослыми, как требует этикет. Но когда есть возможность отойти от этикета, то детство вырывается наружу.

    ОтветитьУдалить
  5. Это точно, Светочка! Квадрацикл, и правда, сломался, его сын уже отправил в ремонт фирме-продавцу. Во покатались!))) Но весело!
    А гном наш - наша сказка!)))
    Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, я так рада вашей прогулке в гости, к детям, внукам, елочке красавице, нерастающему снеговику))). И подарочки и разносолы и праздничная обстановка это так замечательно, здорово что у нас есть такой прекрасный волшебный праздник когда родня может увидеться попотчевать друг друга и подарочками удивить;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, Яночка! Прогулка классная! И здорово, когда родные рядом!))) Спасибо!

      Удалить
  7. Таня, сказочные фотографии! Очень сочно и уютно

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво!!Чудесные украшения в красном!!И елочка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, красиво всё! И фото, и сказка, и дом, и ёлочка, и растение в инее!!! Здорово! Сказочно! Волшебно! Гном ваш просто милаха!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Гном наш очень любопытный!)

      Удалить
  10. Чудесный рассказ, чудесные фото. И - особенное спасибо за такое изящное оформление поста с заданиями, в том числе и по нашему, "Девиц-мастериц", заданию. С Новым годом! Пусть он будет вашим-вашим!

    ОтветитьУдалить
  11. Большое спасибо за теплые слова! Надеюсь, что этот год всё-таки будет хорошим и успешный! Осенью вернусь к этому посту и расскажу!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Яка ж природа чарівниця - вийшов засніжений шедевр! Дякуємо за участь в завданні від АртКлубу!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово Татьяна! Вот это новый год! Столько приключений! Лесное чудо мне тоже очень понравилось, елка просто АХ! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  14. Фото классные! спасибо что присоединились к Синей груше)

    ОтветитьУдалить
  15. Ого, какой рассказ! Да еще с такими замечателными иллюстрациями! Спасибо от Синей груши за участие в нашем проекте

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!