четверг, 15 декабря 2016 г.

Ах, захватывает дух - запел Огненный Петух!

My soul is painted like the wings of butterflies 
Fairytales of yesterday will grow but never die 
I can fly - my friends 
The show must go on 
The show must go on... 
Queen - The Show Must Go On 

Перевод: (Моя душа столь же красива, как крылья бабочек. 
Изменятся волшебные сказки прошлого, 
Но они никогда не умрут. 
Я могу летать, друзья!
Шоу должно продолжаться
Шоу должно продолжаться... 
Квин - Шоу должно продолжаться...) 

Петушок, золотой гребешок! Всем привет, но не кисточкой, а с гребешком!

На смену Огненной обезьяне идет Красный (огненный) петух. Символ года доставит много хлопот всем знакам зодиака. Астрологи обещают свершение планов, любовные приключения и карьерные достижения, поскольку Петух любит лидеров. Характер Красного Петуха сложный. Он задирист, лезет в драку и не терпит конкурентов в своем курятнике. Нужно признать, что Петух – не самый умный знак зодиака. Но в тоже время он прямолинеен, значит в 2017 году у нас всех будет меньше интриг. Вероятно в 2017 г должно произойти нечто знаковое. Недаром в народе говорят: "Бойтесь, когда жареный петух в задницу клюнет!"

Вот и к нам прилетел петух, чтобы, видимо, клюнуть и нас в ту самую часть тела! Не-е-ет... будем надеяться. что нас минует чаша сия в будущем году! Смотрите, какой он у нас получился! Красавец, певун, модель, можно сказать, и воображала.


Не могли себя удержать от аналогии с Фредди Меркури, ведь он был именно таким - харизматичным красавцем и талантливым певцом! Поэтому мы и дали нашему петушку имя Федя!


Давайте посмотрим на него поближе! У нашего Феди эдакая кожаная куртка, точно, как у Фредди. Помните, как Фредди пел свою знаменитую песню "The Show Must Go On".

На плечи Игорь повесил ему эполеты, намекая на то, что творчество Меркури для него, как полководческий талант, например, Кутузова. Это я так думаю, но может быть, Игорь и возразит мне, читая этот пост...
  

Гордо посаженную голову Феди венчает алый гребень, зубчатый, словно королевская корона. Помните, ведь и Фредди пел на сцене в короне, да и "Queen" переводится - королева. Не знаю, почему группа Фредди называется "Queen", но наш Федя отличается очень заметными вторичными половыми признаками: вон какую героическую волосатую грудь выпячивает он из-под желтой куртки.
 

На талии у петушка ремень с прекрасной золотой пряжкой, из под ремня колосятся синие штанишки, ну. конечно, из красивых перышек. Федя распушил чудесный пестро-сине-зеленый хвост, который и является самым главным признаком петушиной братии. А знаете, чем длиннее хвостовые перья петуха, тем ценнее птица. Так что, я думаю, наш петух из очень породистой породы - королевской! Впрочем, Фаина Раневская имела на этот счет своё мнение: "Под самым красивым хвостом скрывается самая обычная куриная попа. Так что меньше пафоса, господа!"
 

А тут видны крепкие, когтистые лапы, которые крепко держат на земле нашего Федю! На левой лапе он носит серебряное кольцо, видимо, с его монограммой. Окольцевал кто-то птицу-то нашу!

Да, крепко стоит он на ногах, но, как оказалось, не на земле, а на стопке своих вышедших пластинок, а венчает эту стопочку виниловый диск самого Фредди Меркури, кумира нашего Феди.
 

Да, безусловно, Меркури - кумир нашего Феди. Он и стоит, и кулачки сжимает, и одет, как кумир, и на груди у него медальон-солнышко, и микрофон он держит так же, как Меркури.

Вот так он закинул голову и самозабвенно поет поутру "Ку-ка-ре-ку!" в свой именной микрофон одной очень известной, как видите, фирмы! "Шоу должно продолжаться..."

Давайте немного покажу вам процесс работы над петухом:
Как всегда начинается все, не считая мук творчества в голове, с проволоки. Здесь же вы видите найденную где-то крышечку, похожую на винил.

Проволока всегда обмазывается клеем "Момент жидкие гвозди", а потом и глиной DAAS.

Начинают вырисовываться контуры лапок, деталировка, в данном случае, корявость ног, все мозолики и когти, сделана с помощью термоклея, акриловых контуров по стеклу и грунтовки.

Из медной фольги сделан клюв, из деревянной бусины - голова, из замши - борода и гребень.

Крылья из замши покрываются глиной DAAS и опять-таки контуром.
 

Хвост - из "бархатной" глины (Velvet clay) на тонкой медной проволоке надрезается маникюрными ножницами. Засохшая глина достаточна пластична и позволяет хвост подправить (согнуть). На "финише" для оформления использовались натуральные оранжевые перья (прическа).

Размеры куртки первоначально подгонялись по бумажному шаблону, затем "изделие" вырезано из замши, покрашено акриловой краской, пряжки на куртке - звенья цепочки, отделка серебряными шнурами из детского набора "Хитросплетение". Эполеты из пластиковой шайбы и золотого шнурка.
 

Медальон выточен из медной заклепки, пряжка от детских часов, ремешок вырезан из кожи.

Микрофон - металлический шарик, латунная очень мелкая сетка-фильтр, пластиковый корпус от разъема штекера, втулка и брендовая этикетка от какого-то бытового прибора. Пластинка - крышка старого автофонаря. Эксклюзивная этикетка сделана в Фотошопе и распечатана на принтере.

Кольцо - кусочек жести, клеймами на память выбита цифра 2017.

Эти две фотографии для представления размеров работы. Кстати, подставочка отделана бархатной бумагой, приклеен фирменный лейболочек Игоря.

Еще немного фото. Наш певец поет не только на столичных знаменитых сценах. Вот он в каком-то сельском клубе с деревянными стенами и полом)))
 

Но и здесь он смотрится очень органично и стильно, только просьба к нему: петь чуть потише, а то старые стены клуба могут рухнуть от силы звука его петушиного голоса!!!)))
 

Еще хочу сказать, что петух сделан Игорем в продолжение серии двенадцати символов гороскопа по годам.  Уже есть: обезьяна, козел и баран, конь, змея, дракон, и вот теперь петух. Все экземпляры этой серии  - это подарки дочери, которая хочет собрать полную серию всех знаков. Однако именно Федя сделан в подарок к НГ сыну (дочери делается еще один петушок), потому, что сын-то у нас родился в год Петуха и в апреле ему исполняется №: лет. Вот пусть Федя принесет ему много позитивного в наступающем году!

Теперь уже у нас охвачено шесть лет!

И в заключении хочется сказать словами Маргарет Тэтчер: "Петух, может быть, и хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица!"
А за сим разрешите попрощаться!) На сегодня это все!

46 комментариев:

  1. Ответы
    1. Красааавец!) Спасибо, Анастасия!

      Удалить
  2. Это что-то с чем-то! Как только открыла пост - сразу увидела в петухе именно Фредди Меркюри! Супер сходство! Невероятная работа, у вашего мужа - золотые руки, настоящий творец и художник! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Петух шикарный! Разглядывать можно бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, аплодирую стоя! Рок-звезда!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет слов! Федя великолепен!

    ОтветитьУдалить
  6. Фредди!!!! Это он!!! ))) Какой типаж! Игорь - Браво!!! Классно уловил и передал сходство! Танюш, спасибо за петушиный экскурс ))) У вас как всегда - игра в четыре руки состоялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Играем потихоньку! Я пишу пока и старые работы показыва. А Игорь к НГ детям подарки делает. Спасибо, Леночка!

      Удалить
  7. Что же делает петух? Он поет, ну конечно!!! Замечательная работа и очень динамичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Запел наш петушок!

      Удалить
  8. Чудесный петух. Фантастическая работа.

    ОтветитьУдалить
  9. О, Боже, какая волосатая грудь!!! Отпад полный!

    ОтветитьУдалить
  10. Слов нет!!! Шикарный Петя-Фредди))))))))))))
    А детали - просто шик....одна грудь волосатая чего стоит))) Я в восторге от мастерства Игоря! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Петух просто невероятный, мне сразу показалось Киркоров))), такой же пестрый, разноцветный, потом углядев мундир думаю наверное Басков. А потом дочиталась на пластинке -Фреди. Работа колоссальная, Игорь не перестает удивлять. Вдохновения ему и пороха для наших аханий и восторгов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, большое спасибо! Такприятнотакприятно!

      Удалить
  12. Таня, обалденный петушок!
    Игорю респект! Мега-мастер.

    ОтветитьУдалить
  13. Волосатая грудь сразила наповал!)))))))))))))))))))))))))Спасибо от Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, божемой, какой яркий позитивчик!!! Супер!) Меня на работе радует ваша Каркуша, а тут прямо такой задорный кавалер;-)))) Спасибо от меня и от Evolution-Scrap!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Очень приятно!

      Удалить
  15. Это просто круто и сногсшибательно! Какая кропотливая работа и чудесный результат!!! Спасибо за приятные эмоции от Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большое спасибо! Приятно слышать!

      Удалить
  16. Таня, потрясающая работа, удивительная и поднимающая настроение! Спасибо за участие в задании от Evolution Scrap! И отдельное спасибо за описание процесса создания, потому что совершенно не понятно было, как и откуда могло появиться на свет такое чудо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я сама бы не поверила, как это сделано, если бы не наблюдала весь процесс.
      Спасибо!

      Удалить
  17. Таня! Петух шедевральный! И вот похож же, похож на Фредди. Прям двойник)))
    Поражаюсь умению Игоря подметить и передать в тончайших деталях вот такие моменты...грудь отпад просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, большое спасибо! Приятно!

      Удалить
  18. Просто офигенский!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Петух Федя просто чудо!!! Это потрясающее творение!!! Спасибо за участие от блога "Кружева"!

    ОтветитьУдалить
  20. Потрясающая работа!
    Задумка и исполнение на высшем уровне!)
    Аплодирую!)))
    Спасибо от блога Viva La Vista !)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну просто звезда эстрады! Такая экспрессия :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!