понедельник, 10 апреля 2017 г.

Раз пчела в тёплый день весной...

Всем сладкий привет!
Такой сладкий-сладкий, как ромашковый мед! Красиво - ромашковый мед! Не слышали о таком?! Смотрите: вот улей, вот пчелы и вот, в конце концов, ромашки. Значит пчелочки и собирают ромашковый мед:))) Что же это за инсталляция такая? А всё очень просто. Вторая по старшинству наша внучка ходит в детский садик, а ее группа называется "Пчёлки". Группу, как всем мамам и некоторым папам известно. надо оформлять в определенной тематике. 


Однажды наш дедушка имел неосторожность отнести в группу свою работу "Птичий ресторан", которая понравилась воспитателям, во-первых, во-вторых, они поняли, что руки у деда есть и дали задание оформить группу в стиле "Ранним утром на цветок, пчелка прилетела.":))), т.е. сделать улей с пчелками и сотами и еще немного островков сот для оформления голых простенков в игровой комнате. Вот такие получились у нас соты. Они склеены из картона и прокрашены красками из баллончика двух цветов.

Пчёлочки златые, как положено, имеют свою королеву, которая отличается богатой короной на голове, и рабочих пчелок, которые с открытыми ртами слушают, что же им говорит их руководительница!:))) Конечно, явно видно, что пчелки - это киндер-сюрпризные яйца с усами и ножками из проволоки, красивыми такими глазками и крылышками из жесткой пластиковой пленки.
 

А это пчелиный дом, и склад, и фабрика, и родильные дом, и детсад, и школа - пчелиный улей. А для нас улей, подумалось мне сейчас, аптека, косметический кабинет, и кондитерская... а еще что?.. Аааа! Дедушка вспомнил ещё и про свою любимую медовуху!:))) Улей сделан тоже из картона, крыша салфетка для еды, такая, которая на стол подается для каждого едока:))),  не знаю, как она называется, имитация досочек сделана при помощи специального такого шпателя, которым по мокрой красочке проводишь и досочки готовы.

Вот тут пчелки и соты в полуготовности.

В пару к улью мы сделали большой формата А1 (по просьбе воспитательниц) плакат. воспользовались рисунками Игоря к его же сказке, про которую я уже много раз упоминала, когда показывала те или иные его рисунки. На плакате пчелы  - члены большого пчелиного роя. У них всё, как у людей: королева и ее наследница, рабочие пчелы: сборщики меда в Сбербанку, пастухи божьих коровок, которые дают пчелам молочко:))), повара; ученики настоящей пчелиной школы, учителя, музыканты ("нам песня строить и жить помогает"!). Но есть и жуирующие особИ...Ы - и пляски пляшут и на солнышке лежат и из рогатки стреляют вместо учебы. Всё, как у людей!:))) Рисунков у Игоря еще на пять таких плакатов, но выбрали те, что более или менее понятны детишкам. 

Вот такой улей получился - соты, пчелки, ромашки!. Он уже висит на своем месте в группе и ждет дополнительных островков сот на другие стены. 


Не знаю примут ли, но рискну показаться  в задании блога Скраповый мир "О самом любимом. Цветы." Поэтому еще раз спрошу: скажете, не бывает ромашкового меда! Может быть, в природе нет, а у нас есть, потому что ромашки, васильки, колокольчики и маки - мои любимые цветы среди всех цветов (и полевых, и луговых, и садовых и элитных, тех, что в торжественные свадебные букеты собираются)! Что-то милое и теплое в наших полевых цветах...  наше, родное, как в белых берёзках!

А это фото улья с пчелками из детского садика.

18 комментариев:

  1. "... потому что ромашки, васильки, колокольчики и маки - мои любимые цветы среди всех цветов" и подсолнухи, добавлю я от себя!

    Таня, у нас с тобой, оказывается, одинаковые цветовые привязанности...
    _______

    Пчелки-трудяжки молодцы, они с Игорем на перегонки трудоголят! Ждем расширение пчелодомика и их семейства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, и подсолнухи)))
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  2. Ксак знакома эта фраза - сделать в садик. Вот и я отнесла то, что посчитала дома не нужным, для оформления группы. И теперь делаю подарок для ветеранов к 9 Мая. Участвуем с внуком в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша. Мы и с детьми это проходили+школа. Теперь вот с внучками)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Мои дети учились в той же школе, где я работала.... Так что все делали другие родители)

      Удалить
    3. Хорошо устроилась!)))

      Удалить
  3. Таня, вот открыла твой блог, прочитала название и...голос незабвенного Евстигнеева пропел:"Раз пчела в летний день..."Замечательный пост, яркие соты, весёлые гламурные пчёлки. Молодцы вы с мужем , внучке повезло со старшим поколением. Успехов, весеннего и творческого настроения))) Да, если есть липовый , акациевый мёд, почему не быть ромашковому?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Свой пчелиный покинув рой...)))
      Спасибо, дорогая! Тебе тоже весны и солнышка!

      Удалить
  4. Таня,какая прелесть!
    Пчёлы очаровательны! И домик у них сказочно-мультяшный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пчелы забавные с ротиками)))
      Спасибо, Ларочка!

      Удалить
  5. О да! В детских садах любят умелых родителей, знаю эту ситуацию и как мама, и как бывший воспитатель))) Мои аплодисменты очередному шедевру от Игоря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, мы уже со вторым поколением в садик ходим!
      Спасибо большое!

      Удалить
  6. Таня, красота неимоверная!
    Дедушке респект. У вас это наследственный талант.

    ОтветитьУдалить
  7. И вы, и пчелы большие молодцы! Так приукрасили группу!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ну я не могу от этих пчёлок!!!!:))) Особенно королева хороша!:) Спасибо большое от блога Скраповый мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что посмешила!)))
      Спасибо большое!

      Удалить

Спасибо за внимание и комментарии! Мы всегда вам рады! Будьте здесь, как дома!